您好, 歡迎來到煙臺水木職業培訓學校!
??距離2017年成考考試還有
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您當前位置: 首頁 ? 學習資料 ? 瀏覽文章

財經法規重點預測題(三)

時間: 2015-01-19 來源:本站原創 作者: 劉老師
Notice: Undefined offset: 1 in /data/home/qxu1194100031/htdocs/app/tmp/news_view.php on line 21 Notice: Undefined offset: 0 in /data/home/qxu1194100031/htdocs/app/tmp/news_view.php on line 26 Notice: Undefined offset: 0 in /data/home/qxu1194100031/htdocs/app/tmp/news_view.php on line 35

                                              財經法規重點預測題(

三、判斷題 

1.財務報表中的資產項目和負債項目的金額、收入項目和費用項目的金額可以相互抵銷( ) 

[答案]:× 

[解析]:財務報表中的資產項目和負債項目的金額、收入項目和費用項目的金額一般不得相互抵銷 

2、在會計工作交接中,接替會計人員在交接時因疏忽沒有發現所接受的會計資料在真實性、完整性方面存在問題,如果事后在這方面發現了問題,則應由接替會計人員承擔相應的責任( ) 

[答案]:× 

[解析]:仍然由原移交人員負責。 

3、各單位是否單獨設置會計機構,由各單位根據會計業務需要自主決定。( ) 

[答案]:√ 

[解析]:《會計法》第三十六規定:各單位應當根據會計業務的需要,設置會計機構或者在有關機構中設置會計人員并指定會計主管人員。 

4、甲公司因特殊情況需要借用乙公司原始憑證,經乙公司會計機構負責人批準,可以將原始憑證借給甲公司。( ) 

[答案]:× 

[解析]:《會計檔案管理辦法》規定,各單位保存的會計檔案不得借出。如有特殊需要,經本單位負責人批準,可以提供查閱或者復制,并辦理登記手續。原始憑證屬于重要的會計檔案,因此不能借出,甲公司如果確有特殊情況,在經乙公司的單位負責人批準的情況下,也只能查閱或復制。 

5、持票人甲將一張銀行匯票上記載的金額由10萬元改為40萬元,甲的行為屬于變造票據行為。( 

[答案]:√ 

[解析]:變造票據是指無權更改票據上除簽章以外的其他記載事項的人,對票據予以更改的行為。票據變造人除應依變造后文義承擔票據責任外,構成犯罪的,還應承擔相應的刑事責任。 

6、票據的絕對記載事項缺一則票據無效,而相對記載事項若未記載,并不影響票據本身的效力。( 

[答案]:√ 

[解析]:絕對應記載事項缺一則票據無效。相對記載事項若未記載,并不影響票據本身的效力。 

7、某外商投資企業的業務收支以美元為主,該企業可以以美元作為記賬本位幣,但其編報的財務會計報告應當折算為人民幣。() 

[答案]:√ 

[解析]:根據《會計法》的規定,業務收支以人民幣以外的貨幣為主的單位,可以選定其中一種貨幣作為記賬本位幣,但是編報的財務會計報告應當折算為人民幣。 

8、住院處收費員屬于會計崗位( ) 

[答案]:× 

[解析]: 醫院門診收費員、住院處收費員、藥房收費員、藥品庫房記賬員、商場收銀員等均不屬于會計崗位 

9. 票據出票日期使用小寫的,銀行可以受理,但由此造成的損失由出票人承擔。( ) 

[答案]:× 

[解析]:票據出票日期使用小寫填寫的,銀行不予受理。 

10.個體工商戶憑營業執照字號或經營者姓名開立的銀行結算賬戶納入單位銀行結算賬戶管理 

[答案]:對 

[解析]:個體工商戶憑營業執照字號或經營者姓名開立的銀行結算賬戶納入單位銀行結算賬戶管理 

11、納稅人被工商行政管理機關吊銷營業執照的,應當自營業執照被吊銷之日起30日內,向原稅務登記機關申報辦理注銷稅務登記。( ) 

[答案]:× 

[解析]:應該為15日 

12. 納稅人享受減免待遇的,在減免稅期間應當按規定辦理納稅申報( ) 

[答案]:√ 

[解析]:納稅人享受減免待遇的,在減免稅期間應當按規定辦理納稅申報 

13、奉獻社會是職業道德的最高境界,愛崗敬業、誠實守信是從業人員的職業行為的基礎要素,是首先應當做到的,否則就很難做到辦事公道和服務群眾。( ) 

[答案]:√ 

14、票據金額中以中文和數碼同時記載,二者不一致時,以中文記載為準。( 

[答案]:× 

[解析]:票據金額以中文和數碼同時記載,兩者必須一致,不一致時,票據無效。 

15. 會計人員陳某認為,會計工作只是記記賬、算算賬,與單位經營決策關系不大,沒有必要要求會計人員“參與管理”( ) 

[答案]:錯 

[解析]:參與管理就是要求會計人員積極主動地向單位領導反映本單位的財務、經營狀況及存在的問題,主動提出合理化建議,積極的參與市場調研和預測,參與決策方案的制定和選擇,參與決策的執行、檢查和監督,為領導的經營管理和決策活動,當好助手和參謀。

在線咨詢
點擊這里給我發消息
點擊這里給我發消息
點擊這里給我發消息
點擊這里給我發消息

广西快3-走势图 迁安市 | 蒙城县 | 黄龙县 | 大田县 | 梧州市 | 平潭县 | 榕江县 | 清水河县 | 枣庄市 | 高雄市 | 常熟市 | 祁连县 | 长垣县 | 侯马市 | 灵武市 | 北票市 | 许昌市 | 山西省 | 博白县 | 马山县 | 枣强县 | 泸溪县 | 山阳县 | 德昌县 | 旌德县 | 青田县 | 镇雄县 | 双鸭山市 | 北碚区 | 金门县 | 封开县 | 绥宁县 |